2019年12月5日 星期二
登录 注册

互联网为媒 招投标服务中心线上监管服务不断档

作者: 日期:2023-01-05 来源:招标投标服务中心 浏览次数: 【字体: 打印

“投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动……”12月23日,一场“云端”讲座在自治区建设工程招标投标服务中心拉开序幕,高级工程师马磊结合业务工作实际,就房建和市政工程项目招标投标监管流程及政策法规为阿勒泰地区住建系统业务人员进行了一场宣贯培训。这也是落实自治区住房和城乡建设厅党组关于进一步提升住建系统依法行政水平、提升法治素养和能力的具体体现。

本次宣贯紧紧围绕适用于房建和市政工程招投标活动监管的法律法规、规章和规范性文件,结合相关案例进行了全面梳理和解读,并围绕监管部门关心的问题开展了交流探讨。三个小时的讲座,引来听课人员频频点赞。

为应对疫情防控常态化,落实住建厅党组关于进一步优化防控措施、科学精准开展疫情防控工作的相关要求,招标投标服务中心主动求变,积极开展线上监管服务工作。针对各地州在监管过程中存在的问题,开展线上约谈,督促相关地州及时高质量完成案件的办理,目前,已开展线上约谈两场,涉及四个地州、两个县市。开展线上培训宣贯一场,线上核查反馈一场。确保了各项工作保质保量完成。

线上服务开辟了招投标监管工作提质增效的新路径,招标投标服务中心将始终按照厅党组要求,坚持疫情防控不松懈,招投标监管不脱档、服务不掉线,加强法治住建体系建设,不断提升房屋建筑和市政基础设施工程招投标领域治理能力和治理体系现代化,提升招投标监管能力,推动治理能力取得新成效、新突破。

扫描分享至微信

相关文章