2019年12月5日 星期二
登录 注册

乌鲁木齐市高标准打造20条精细化管理示范街道

作者: 日期:2021-02-09 来源:自治区城市管理执法监督局 浏览次数: 【字体: 打印

今年,乌鲁木齐市将在全市选择20条支路(巷道)打造精细化管理示范街。

示范引领,提升人居环境。乌鲁木齐将对全市2000多条支路(巷道)进行全面整治,着力解决市政设施老化缺失、路面坑洼不平、环境卫生不整洁、线网不规范等突出问题,统筹推进沿线居民小区公共服务设施改造建设、市政配套设施建设和环境优化工作,同时,在主城区范围内高标准打造20条精细化管理示范街道,充分发挥示范引领作用,推动全市街巷环境持续提升。

统筹谋划,推进整治工程。研究制定《街巷整治工程实施方案》,明确20条精细化管理示范街道的具体分布高新区(新市区)、天山区、沙依巴克区、水磨沟区各4条支路(巷道),经开区(头屯河区)、米东区各2条支路(巷道)。整治工程于2月1日起全面进入实施阶段计划11月30日完成。

细化标准,综合提质增效。20条精细化管理示范街道整治标准围绕市政设施照明设施、环境卫生、环卫设施、城市“牛皮癣”、公共服务设施六方面基础上,还将以《乌鲁木齐市城市长效管理实施细则》中18项管理标准和要求为抓手,坚持“一盘棋”整治思维,做到立面环境、路面卫生、街面秩序、市政设施等一并谋划共同提升,实现立面、环卫、市政等综合性提

下一步,乌鲁木齐市将按照《乌鲁木齐市城市长效管理实施细则》等管理标准加强对此次高标准打造的20条示范街道督查考核,确保精细化管理示范街道始终保持良好的环境面貌。


扫描分享至微信

相关文章