2019年12月5日 星期二
登录 注册

情系驻村干部 亲切慰问暖人心——自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志看望慰问驻村干部

作者: 日期:2021-01-05 来源:人事处 浏览次数: 【字体: 打印

12月28日至30日,在元旦来临之际,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志深入厅属“访惠聚”驻村工作队和扶贫第一书记所在村,调研指导脱贫攻坚督查工作,并看望慰问驻村工作队员、扶贫第一书记和实训基地教职工。




12月30日上午,叶林同志主持召开厅属各“访惠聚”驻村工作队队长、副队长和扶贫第一书记工作座谈会,听取了驻村工作以来脱贫攻坚、维护稳定、疫情防控、产业项目发展等方面工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。



会议指出,各驻村干部“舍小家为大家”,克服各种困难,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出了应有的贡献,特别是2020年以来紧紧围绕自治区党委“1+3工作部署在疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定和产业项目发展等各方面工作成效显著,圆满完成了各项驻村工作任务。

会议要求,一是坚持警钟长鸣、警惕常在,扎实做好维护稳定各项工作。牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持思想不松懈。健全值班备勤制度,完善应急处置预案,扎实做好维护稳定各项工作。同时,要创新工作方式方法,做实做细关心关爱群众工作。

二是坚持科学防控、精准防控,全面做好疫情防控工作要时刻紧绷疫情防控这根弦,深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格落实“四早”要求和自治区党委八个方面监测预警机制,特别是做好全员定期核酸检测工作。严守“三道门”,坚决扛起政治责任、落实政治任务,坚决做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,不断提高常态化疫情防控的针对性、科学性、精准性。



三是坚持人员力量只增不减,有序做好驻村工作队员轮换工作。严格按照自治区“访惠聚”政策要求,确保各项政策稳定、力量不减、工作稳定,要认真梳理工作思路、任务清单、短板弱项,特别是列清未完成工作项目清单,做好工作交接,确保各项工作的连续性、稳定性。

四是坚持深度挖掘、全面总结,有效做好脱贫攻坚宣传工作。要坚持在脱贫攻坚、民族团结和美丽乡村建设等方面认真总结工作成效,选树工作典型,营造决战决胜脱贫攻坚战和全面建成小康社会的良好氛围,坚定各族人民群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

五是坚持调查研究、建言献策,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要在充分调查研究的基础上,发挥工作积极性、主动性和在基层工作的有利优势,积极向厅党组提供巩固脱贫攻坚成效,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的建设性意见。


扫描分享至微信

相关文章