2019年12月5日 星期二
登录 注册

自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌督战脱贫攻坚工作

作者:舒楠 日期:2020-12-18 来源:人事处 浏览次数: 【字体: 打印

12141217日,自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌深入伽师县实地开展脱贫攻坚挂牌督战工作,并对近期工作做了安排部署。他强调,要深入学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习自治区党委九届十一次全会精神,继续保持攻坚态势,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,高标准高质量做好国家脱贫攻坚普查工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

李宏斌深入工厂企业、农户家庭、设施农业基地、扶贫工作站,实地了解农户煤改电安装使用情况、“一户一册”档案情况、脱贫攻坚成果巩固及产业扶贫等情况,召开建筑工人座谈会,详细了解他们从业工种、技能收入、工资收入、领取资质证书等情况,并勉励他们充分运用影响力带动更多农民向产业工人转变

调研期间,李宏斌组织召开厅属驻村工作队和第一书记座谈会。李宏斌从认识重大意义、理解深刻内涵、贯彻落实思路三个方面,深入解读十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十一次全会精神,要求坚持把学习宣传贯彻三次会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与当前工作紧密结合起来、有效贯通起来,持续抓好学习宣讲,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动,确保党的各项方针政策在基层落实落地。

李宏斌强调,一是进一步提高政治站位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,严格落实“四个不摘”要求,积极克服新冠肺炎疫情影响,真抓实干、攻坚克难,巩固提升脱贫攻坚成效,切实提升贫困治理能力,确保贫困群众稳定脱贫、逐步致富。

二是着力在服务总目标上聚力用劲,确保社会大局持续和谐稳定。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,牢固树立1001=0”的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终做到警钟长鸣、警惕常在,把风险挑战考虑得更严重一些,把应对措施准备得更充分一些,把责任压力传导得更坚实一些,确保实现“三不出”。

三是统筹谋划做好工作衔接,确保各项工作平稳、有序、有效开展。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制,发挥农民主体作用,增强内生发展动力和发展活力,使乡村振兴获得源源不断的内生动力。要提前谋划,制定美好乡村建设规划,理清乡村振兴工作方向、目标任务、发展建议、短板弱项,推进农村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

四是常态化抓实抓细疫情防控,确保八项预警机制在基层落地生根。时刻紧绷疫情防控这根弦,深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决扛起政治责任、落实政治任务,坚决做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,不断提高常态化疫情防控的针对性、科学性、精准性,严格落实监测预警八项机制,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗。

五是全面帮助提升村两委组织能力,切实发挥好战斗堡垒作用。全面提升基层党组织组织力,推进党的基层组织全面进步全面过硬,紧紧围绕建强基本队伍、搞好基本活动、夯实基本阵地、落实基本制度、强化基本保障,持续整顿软弱涣散基层党组织,通过“传帮带”的方式提高村“两委”班子成员工作能力和水平,切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂、疫情防控、乡村振兴的坚强战斗堡垒。


扫描分享至微信

相关文章