2019年12月5日 星期二
登录 注册

自治区住房和城乡建设厅县处级及以下党员干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训班开班

作者: 日期:2020-12-15 来源:人事处 浏览次数: 【字体: 打印

按照自治区党委关于学习宣传党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的安排部署,129日,自治区住房和城乡建设厅县处级及以下党员干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训班开班。在家厅领导参加开班仪式,厅党组副书记、厅长李宏斌同志作动员讲话,并作专题辅导。

会议传达学习了自治区党委九届十一次全会精神,会议通过学习原文、专题辅导、领导宣讲、交流研讨等多种形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,刻领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效



会议要求,要通过学习培训、反复研读、深入思考,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会十四五时期经济社会发展的指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则;准确把握习近平总书记对新疆面临形势的科学判断、对新时代党的治疆方略的深刻阐述、对保持新疆社会大局持续稳定长期稳定的殷切希望、对实现新疆长治久安的战略部署和加强党对新疆工作集中统一领导的明确要求;紧密联系住房城乡建设事业实际,全面理解新阶段、新格局、新发展理念,全面理解实施乡村建设行动、以人为本新型城镇化建设、实施城市更新行动、实现绿色发展等新思想、新部署、新要求,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导解决新时代住房城乡建设遇到的重大问题、脱贫攻坚住房安全有保障面临的现实问题、各族群众普遍关心的难点问题,确保会议精神在住房城乡建设厅落地生根。

会议强调,全厅党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,集中精力、心无旁骛投入到培训中去,更加自觉地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要加强示范引领。厅党组领导班子成员要先学一步、学深一层,带头深化认识、带头深入学习、带头宣讲辅导、带头推动落实;县处级干部要真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去带动全厅党员干部深学细悟、入脑入心。二要增强培训效果。在全面理解上用真功,在融会贯通上勤思考,在学用结合上见成效,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三要严守培训纪律。严格遵守有关纪律要求,妥善处理工学矛盾,真正静下心来认真学、仔细悟,确保培训时间、人员、内容、效果“四个到位”。四要推动工作落实。坚决贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,全力做好常态化疫情防控和住房城乡建设各项工作,确保十三五圆满收官、十四五良好开局,奋力开创新时代住房城乡建设事业新局面。



扫描分享至微信

相关文章