2019年12月5日 星期二
登录 注册

自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志督战脱贫攻坚工作

作者: 日期:2020-10-11 来源:人事处 浏览次数: 【字体: 打印

近期,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志带领相关处室负责同志,深入7个驻村工作队和12个深度贫困村看望慰问驻村干部,实地督战脱贫攻坚工作。每到一村,叶林同志与驻村干部亲切交谈,全面了解深度贫困村脱贫退出工作情况,详细询问群众年度收入情况、外出就业情况、生产生活情况,帮助分析工作中的短板和弱项,进一步坚定驻村干部坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。



叶林同志主持召开全体驻村干部会议,对下一步工作作出全面安排部署。一要全力以赴推进脱贫攻坚。坚持从各村实际出发,紧扣两不愁三保障,落实六个精准,推进七个一批三个加大力度、做到九清,扎扎实实做好打基础利长远的工作。针对存在的问题,逐项动态化地对标对表,有的放矢靶向攻坚、精准施策,推动脱贫攻坚提质增效,确保各项指标经得起验收和普查。牢固树立脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点的意识,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,确保贫困群众稳定脱贫、逐步致富。二要持之以恒抓好维护稳定。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终做到警钟长鸣、警惕常在,以落实总目标的实际成效检验驻村工作。时刻绷紧安全这根弦,切实加强驻村工作队和驻村干部自身安全防范,确保绝对安全。严格遵守各项纪律要求时刻把六大纪律作为底线红线,熟悉和掌握每条纪律要求,牢固树立纪律和规矩意识,始终做到心中有尺、心中有戒。始终严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治;严守组织纪律,提升执行能力严守工作纪律,落实责任担当严守群众纪律,提高服务水平严守廉洁纪律,保持良好形象严守生活纪律,加强道德修养。

期间,叶林同志前往伽师县建筑产业工人职业技能培训实训基地调研,与伽师县政府有关领导座谈,研究解决存在的困难和问题。


扫描分享至微信

相关文章