2019年12月5日 星期二
登录 注册

克拉玛依城市综合管理服务平台在全疆率先完成与国家平台联网对接

作者: 日期:2020-10-10 来源:执法局 浏览次数: 【字体: 打印

2020928日,新疆克拉玛依城市综合管理服务平台顺利与国家平台进行联网对接,成为新疆第一个和国家平台进行联网对接的地级城市。

2008年,克拉玛依市克拉玛依区在西北地区率先建成了“数字化城市管理试点城区”。2017年,在克拉玛依区的基础之上,总结经验、提炼方法,升级建设完成了市、区两级共用的城市管理信息化平台。平台包含了监督指挥、监督指挥GIS、应急处置、督查督办、违法建设、数据分析、考核评价等12个功能模块,实现了管理对象数字化、管理过程数字化、监控手段数字化和绩效评价数字化。2020年,克拉玛依市又按照国家住建部、自治区住建厅关于城市综合管理服务平台建设的最新要求,从指挥协调、行业应用、公众服务、数据汇集和数据交换等5个方面对城市管理信息化平台进行了再次升级改造,切实做到“一屏观天下,一网管全城”。

2017年以来,克拉玛依市通过城市综合管理服务平台共协调解决市民群众反映的各类问题63.61万件,办结63.40万件,办结率达到99.67%,进一步提高了市民群众的获得感、幸福感和安全感。


扫描分享至微信

相关文章