2019年12月5日 星期二
登录 注册

大力推广典型经验做法全面打造美丽克拉玛依

作者: 日期:2020-09-25 来源:执法局 浏览次数: 【字体: 打印

为创新管理方式、树立管理典型,总结管理经验,从2019年开始克拉玛依市大力开展了四个一活动,即在克拉玛依区、独山子区、白碱滩区、乌尔禾区4个区各选取一个街区、一条道路、一个景区、一个小区作为标准化管理创建示范点,通过总结经验,以点带面,使城市精细化管理工作的方法看得见、感受的到,真正将城市管理好的经验做法大力推广、薄弱环节得到提升,市民群众享受成果。


商业街区更加干净整洁。通过狠抓商业街区背街小巷环境卫生治理,吉祥路风情街、塔山路美食街、红星商业街、康宁美食街等克拉玛依重点商业街区环境卫生问题已得到全面治理,商业街区环境水平显著提升。


道路景观效果更加美丽。通过加大道路设施的维修效率,道路基础设施完好率显著提升,胜利路、友谊路等城市主干道路亮灯率达到100%


小区管理更加标准规范。从维修一盏灯、维修一张椅子的小事做起,进一步提升了小区基础设施完好率,小区环境干净整洁,市民的幸福指数显著增强。


公园景区环境更加怡人。不断提升公园景区环境,及时对公园景区设施进行维修维护,确保公园景区环境卫生干净整洁,给市民群众营造良好的休闲娱乐环境。

2019以来,先后在克拉玛依、独山子、白碱滩、乌尔禾四个区开展了四个一创建活动,共总结11条城市管理经验,并在12条街区、9条道路、11个小区、5个景区进行了推广应用,力争使克拉玛依的每一条街区、每一个道路、每一个小区、每一个景区都是美丽街区、美丽道路、美丽小区和美丽景区,努力为全市人民营造良好的工作生活环境。


扫描分享至微信

相关文章