2019年12月5日 星期二
登录 注册

浙江恒欣建筑设计股份有限公司行政处罚决定书

作者: 日期:2020-09-27 来源:执法局 浏览次数: 【字体: 打印


被处罚人:浙江恒欣建筑设计股份有限公司;住址:嘉兴经济开发区越秀南路176号二幢302室;法定代表人:邱凌燕。

经查:20199月,被处罚人在阜康市公园6号住宅小区三标段建设项目60#63#66#楼设计中违反工程建设强制性标准进行施工图设计。

被处罚人的上述行为,违反了《建设工程质量管理条例》第19勘察、设计单位必须按照工程建设强制性标准进行勘察、设计,并对其勘察、设计的质量负责《建设工程勘察设计管理条例》第25编制建设工程勘察、设计文件,应当以下列规定为依据:(一)项目批准文件;(二)城乡规划;(三)工程建设强制性标准;(四)国家规定的建设工程勘察、设计深度要求。铁路、交通、水利等专业建设工程,还应当以专业规划的要求为依据的规定。

依据《建设工程质量管理条例》第63违反本条例规定,有下列行为之一的,责令改正,处10万元以上30万元以下的罚款:(一)勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的;(二)设计单位未根据勘察成果文件进行工程设计的;(三)设计单位指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的;(四)设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的规定,被处罚人浙江恒欣建筑设计股份有限公司处以10万元(壹拾万元)罚款的行政处罚。

被处罚人自接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款交至工商银行乌鲁木齐市分行明德路支行营业部(开户行102881001013),收款人:新疆维吾尔自治区财政厅国库处,帐号:3002010109024911123(交款凭证备注:新疆维吾尔自治区建设行政执法局)。

被处罚人逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财产或者冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向自治区人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,也可以在收到本处罚决定之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

2020927日      

扫描分享至微信

相关文章