2019年12月5日 星期二
登录 注册

新疆亨通建设责任有限公司法定代表人行政处罚决定书

作者: 日期:2020-09-27 来源:执法局 浏览次数: 【字体: 打印

    被处罚人:敬守攻;住址:新疆昌吉市建设路186号今日家园34单元302

经查:20199月,被处罚人所在单位在霍尔果斯市第二小学餐厅施工项目中未按工程设计图纸施工。

被处罚人所在单位的上述行为,违反了《建设工程质量管理条例》第二十八条施工单位必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料的规定。

依据《建设工程质量管理条例》第六十四条违反本条例规定,施工单位在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为的,责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;造成建设工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书和第七十三条依照本条例规定,给予单位罚款处罚的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额5%以上10%以下的罚款的规定,对新疆亨通建设责任有限公司法定代表人敬守攻处以单位罚款数额5%177596.2×5%=8879.8元(捌仟捌佰柒拾玖元捌角)罚款的行政处罚。

被处罚人自接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款交至工商银行乌鲁木齐市分行明德路支行营业部(开户行102881001013),收款人:新疆维吾尔自治区财政厅国库处,帐号:3002010109024911123(交款凭证备注:新疆维吾尔自治区建设行政执法局)。

被处罚人逾期不履行本处罚决定的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条规定执行:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财产或者冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向自治区人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,也可以在收到本处罚决定之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

2020927日      

扫描分享至微信

相关文章