2019年12月5日 星期二
登录 注册

2022年度工程建设项目招标代理机构信用评价工作启动

作者: 日期:2023-01-12 来源:招标投标服务中心 浏览次数: 【字体: 打印

1月9日,自治区2022年度工程建设项目招标代理机构信用评价工作正式启动。

为规范全区房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招标代理行为,不断推进招标代理机构信用体系建设,促进招标代理行业健康有序发展,自治区建设工程招标投标服务中心按照《自治区房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招标代理机构信用评价管理办法(修订稿)》有关要求,结合全区工程建设项目招标投标工作实际,对在自治区行政区域内从事建设工程招标代理业务、并在“新疆工程建设云”登记的招标代理机构开展2022年度信用评价。    

与往年不同的是,2022年工程建设项目招标代理机构信用评价工作时间较上年度进行了调整压缩,信用评价结果公布时间提前至4月份,较2022年缩短了2个月,此举旨在进一步落实自治区党委政府优化营商环境各项要求,维护招投标市场各方主体合法权益和社会公共利益。   

开展信用评价工作,能有效提升工程建设项目招标代理机构对信用的重视程度,营造争先创优的良好市场氛围,强化行业监管,为褒扬诚信、惩戒失信,持续优化营商环境奠定基础。

通过两年的运行,工程建设项目招标代理行业从业人员的行为得到了有效规范,能力素质得到了显著提升,代理行为不断规范,对促进工程建设项目招标代理行业健康发展起到了积极的效果,达到了预期的目的。


扫描分享至微信

相关文章