2019年12月5日 星期二
登录 注册

喜讯!我区6个集体和8名个人受到全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰

作者: 日期:2020-12-25 来源:机关党委 浏览次数: 【字体: 打印

20201225日,住房和城乡建设部召开全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会,隆重表彰全系统在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进集体和先进个人。我区乌鲁木齐市城市管理局6个集体和自治区住房和城乡建设厅人事处副处长党进等8名个人受到表彰。

先进集体简要事迹
   (一)乌鲁木齐市城市管理局

该局选派所属500余名党员干部职工充实到社区、集中医学观察点开展疫情防控工作。先后组织1249名环卫驾驶员、6875名环卫工人、300台清扫车清运垃圾,累计处置医疗废弃物1000余吨,隔离区垃圾4500余吨,生活垃圾18万余吨;消耗消毒物资1000余吨,完成248个重点区域的消杀作业,对9000余个垃圾收集点每日不少于3次消毒、42座垃圾转运站每日6次消毒;完成627个医学观察点、63所学校和幼儿园、437户病人家庭以及隔离酒店的447间房间污染物处置工作,累计处置污染物445.75吨。

   (二)乌鲁木齐水业集团排水公司

该公司组织49名党员干部职工出动车辆1000多车次对全市重点医院、小区、隔离宾馆5万余米管线、1645座检查井进行了531次消杀成立4支党员志愿者先锋队,仅用5天时间,对天山区重点部位排水管网及检查井进行了3遍无死角消杀,完成上级推送的21家医院62个重点小区60家隔离宾馆的消杀任务投药量7.5吨。成立4支应急抢险队伍,处置排水管网各类故障51起,管线5788米,检查井315座,有力保障了排水管网安全运行。

喀什地区住房和城乡建设局

该局成立16个检查组,每对各建筑工地宿舍、食堂、公共区域消杀以及垃圾处理等工作进行检查,排查安全隐患108。组织2234名市政环卫职工、8498名物业服务人员和383名城市管理执法人员13座小型垃圾转运站、1.2万余个垃圾收集容器以及304台环卫作业机械每日清洗消毒,防止因垃圾污染造成疫情二次传播。为199个项目减免城市市政公用基础设施配套费4.2亿余元。

昌吉市市容环境卫生管理中心

该中心抽调95名干部下沉46个社区和2个村委会开展防疫工作4名干部到隔离酒店开展隔离人员管理服务工作6名干部到隔离康复医院24小时处置医废垃圾。成立4个党员先锋队冲在第一线,117辆车昼夜开展机械化清扫,500多名环卫职工走街串巷收集垃圾。共转运生活垃圾1.36万吨医废垃圾474焚烧隔离点垃圾682吨,处置医废口罩20余吨,清洗消毒垃圾车辆9074车次,拉运填埋用土方6.98万立方米。

(五)阳光恒昌物业服务股份有限公司(乌鲁木齐市)

该公司积极响应政府号召,第一时间成立疫情防控工作领导小组,积极协助社区排查疑似人员活动轨迹,坚持每日测温、消杀,广泛宣传防疫知识。两次疫情期间,各项目平均每日在岗1680人,投入近108万元保障员工食宿。投入资金107.4万元,采购防护服9000余套、口罩12万只、测温枪300余个,以及消毒液、酒精、喷壶等防疫物资,得到广大业主和所辖社区的充分肯定,收锦旗39业主表扬信263封。

(六)新疆建设职业技术学院简要事迹

学院党委班子成员及教职工423名主动作为、迅速行动,在校吃住,坚守校园阵地280余天,每日对156间教室、721间宿舍、84间办公室、143间卫生间及食堂、楼梯楼道进行彻底清洁、消杀及通风;划分20个接站小组,租赁专用公交62辆次,确保返乌的学生点对点进入学校;安排8名教职工对87名疆外学生实施健康观察管理;坚持错峰用餐、分散就餐、隔位就餐原则,有效避免人员聚集、近距离交流等现象,确保学院8000余名师生零感染、零疫情、零舆情

先进个人简要事迹

)党进

党进,自治区住房和城乡建设厅人事处副处长。2020721日至831日,该同志参加自治区省级领导包联医疗检测机构工作组和省级领导包联乌鲁木齐市各区县督导组工作,奋战在疫情防控工作一线。期间,共对15个片区、61个社区、240余个小区、7家集中医学观察点、9个建筑工地、1个自建房区域进行监督指导,参与现场培训50余场次,培训工作人员480余人次,较好地完成了承担的各项任务。

)曹阳

曹阳,伊宁市住房和城乡建设局物业管理科及维修资金办主任。该同志积极主动做好全市116家物业企业、316个物业管理小区的疫情防控指导、培训、督查工作。带领有关人员全覆盖检查居民小区350余次,利用3天时间将25个小区的75名保安、保洁接至工作岗位,保障物业小区消杀、卫生清理等工作有序进行。协调专业人员和设备组成应急维修突击队,共出现场117次,解决群众上下水、电、暖使用中遇到的各种难题。积极联系消毒液厂家,购置84消毒液800桶,分送至全市急需消毒液的物业小区,为物业企业免费发放口罩1万余只。

)刘峰

刘峰,昌吉市城市管理综合执法大队中队长。该同志在疫情期间叫响4我先上,即我有时间我先上。将年迈的父母和幼小的女儿托付给亲戚照顾,组织为留观酒店运送防疫物资2000余套,为复工复产企业接送工人30余人,为小区居民拉运蔬菜40余吨。我最熟悉我先上。凭借多年的城管经验,及时发现排水设施、小区垃圾堆放、货运车辆停放等方面存在的问题20个,第一时间带领同事前去解决。我还年轻我先上。苦活累活冲在前,组织清运隔离酒店生活垃圾70余吨。夜间驻守建筑工地,耐心细致地做好59留守工人的心理疏导工作。我是党员我先上。充分发挥党员先锋模范作用,组织出车140余次,收集清运医废垃圾58.75吨。

)李涛

李涛,乌鲁木齐市城市管理局环卫处处长。该同志积极协调为7000余名在岗环卫工人配发防护服8万余套、口罩100万余只、护目镜近万个、消毒用品1000余吨、喷雾器1000余个。连续奋战3昼夜,完成焚烧炉改装工作,确保4800余吨医疗废物得到妥善处置。创新作业模式,及时有效处置隔离区垃圾1万余吨。指导区(县)和京环公司对46座垃圾转运站、1座填埋场以及2个固废综合处理场,安装简易龙门架式消杀喷雾装置,确保1000余辆垃圾清运车辆及时消杀。

)王学坚

王学坚,乌鲁木齐市建设局(人民防空办公室)平战结合处处长。疫情期间该同志24小时吃住在社区,每日负责对小区5栋楼房进行消杀组织为238户居民购买蔬菜、药物等生活物资,解决群众困难20余件,开展心理疏导30余次。在机场防控专班工作期间,每日从上千条数据中,准确核实进出港航班数、旅客人数、信息推送人员处置等情况,为外防输入作出了积极贡献

)周艳玲

周艳玲,哈密市伊州区环境卫生管理处特种车队队长、中转站站长。该同志克服家庭诸多困难,带头宣传防疫知识,冒着被感染的风险,完成320个居民小区、67家医院(卫生院)、隔离酒店宾馆、单位和学校的隔离垃圾及医疗废弃物的收集工作,组织清运隔离垃圾及医疗废弃物320车次、处置医疗垃圾近21.62万吨、废弃口罩167万余只。特种车队洒水降尘出车679车次,清洗道路30车次,消毒作业166车次。

)尤瑞奎

尤瑞奎,阿克苏市住房和城乡建设局市政公用事业管理办公室科员。该同志主动请缨到抗疫一线工作,与同事组成巡逻督查小分队,督促整改落实问题23个,累计组织出动消杀车辆213次,使用消毒液77.2吨,为城区50万居民安全用水提供了保障。组织2300余名农户赴田间从事农忙,保证农业生产。参与收集统计132个建筑工地的7200名建筑工人个人信息,为做好核酸、双抗检测全覆盖奠定了基础。协调做好802名务工人员从内地返阿工作。组织417名工人对老旧小区进行封闭式施工,做到疫情防控、老旧小区改造两手抓、两不误。

)贝丽柯孜·阿卜杜热伊木

贝丽柯孜·阿卜杜热伊木,喀什地区疏勒县城市园林队环卫工人。该同志工作认真负责、任劳任怨,大力弘扬宁愿一人脏,换来万人洁的行业精神,带病坚持工作。疫情期间,与班组成员担负县城28条主次干道的垃圾清运任务,日清扫面积20余万平方米,每天工作时间长达14个小时,与同事们一起清运各种垃圾近百吨,有效阻止了病毒传播风险,为各族群众创造了清洁的生活环境。


扫描分享至微信

相关文章