2019年12月5日 星期二
登录 注册

新疆建筑产业工人就业实训基地揭牌

作者: 日期:2020-04-30 来源: 浏览次数: 【字体: 打印

近日,由自治区住房和城乡建设厅、喀什地区伽师县人民政府合作共建的“新疆维吾尔自治区建筑产业工人就业实训基地”签约并揭牌。

签约仪式上,自治区住房和城乡建设厅一级巡视员徐彬和伽师县县委副书记、县长多鲁坤·依沙木丁签署了合作共建“新疆维吾尔自治区建筑产业工人就业实训基地”框架协议。同时,自治区住房和城乡建设厅与伽师县人民政府、新疆建设职业技术学院、中建新疆建工集团、新疆建筑业协会就实训基地建设签署了五方协议。

根据自治区党委统一安排,自治区住房和城乡建设厅定点包联伽师县扶贫工作。建设建筑产业工人就业实训基地,是贯彻落实自治区党委、人民政府关于“启动实施建筑领域5年20万人就业计划”部署要求的具体体现对于提升城乡富余劳动力就业技能,拓宽贫困人口增收渠道,巩固和提升脱贫攻坚成效,改善农民生产生活方式具有重要意义。就业实训基地的建设,旨在打通建筑领域工人培训、实习、就业及职业发展通道,建立健全建筑领域工人技能培训、技能评价和使用相衔接的管理机制,提升我区本地建筑工人技能素质,大力培育和壮大新疆建筑产业工人队伍。

下一步,参与实训基地建设的各方将认真落实五方协议内容,积极开展院校合作、校企合作,在建筑类专业设置、教育教学大纲、培训内容、实训实习以及师资力量建设、实训设备和实训材料投入等方面,加大工作力度,提升办学质量,狠抓学员管理、强化实操、加快人才培养,力争培育出一批组织能力较强、技术水平过硬的带头人,带领大家共同发展脱贫致富。

同时,新疆建筑业协会将积极动员、协调我区建筑劳务用工企业吸纳经培训合格人员实习和就业,实现就地就近就业。


扫描分享至微信

相关文章