2019年12月5日 星期二
登录 注册

让每位党员成为脱贫攻坚急先锋

作者: 日期:2020-04-30 来源: 浏览次数: 【字体: 打印

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在党员们郑重重温入党誓词声中,厅机关第六、第一党支部“让每位党员成为脱贫攻坚急先锋主题日活动4月23日下午在厅机关23楼会议室正式拉开了序幕。

本次主题党日活动旨在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚决做好自治区党委各项工作部署,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进抓党建促脱贫攻坚工作。为使活动开展既取得思想教育成效,又能紧密结合当前工作重点,真正取得实效,第六党支部联合第一党支部经过支委会多次讨论、认真策划精心安排,并邀请新疆建设职业技术学院就业务工的伽师县克孜勒苏乡4名村民代表一同参加了本次党日活动

全体党员干部认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、自治区党委第九届九次全会精神。结合我区住房安全有保障工作推进情况和中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核等方面反馈意见整改工作情况进行学习交流,全体党员干部深刻感受脱贫攻坚取得的成效面临的困难挑战,对习近平总书记关于“住房安全扫尾工程任务上半年都要完成”的指示有了更明确的奋斗目标和方向。

白明石、高峰、朱敏、王舒馨4名党员同志,结合各自本职工作及驻村经历等,从国家对新疆农村安居工程的政策支持制定厅脱贫攻坚整改工作财政预算资金需求项目库、开展建筑产业工人培训、农村富余劳动力转移就业等方面畅谈各自对脱贫攻坚工作的认识和感受伽师县克孜勒苏乡农民党员米任萨·阿卜杜热依木住建厅工作队开展访惠聚工作以来党的好政策送到了村里,送到了每位村民的心里,村里发生了翻天覆地的变化12村村民买买提江·艾麦提在建设学院当保安后的有了稳定的工作收入多了、眼界开阔了

本次“让每位党员成为脱贫攻坚急先锋”主题党日活动的开展,一方面使广大党员干部认识到进一步学深悟透习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署的重要性和紧迫性,对本职工作和脱贫攻坚工作的关系有了深刻认识,另一方面通过和对口帮扶村贫困户代表座谈,切实增强支部党员抓党建促决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,教育引导党员干部立足本职工作,主动担当、积极作为,努力为脱贫攻坚伟大事业作出自己的贡献。

                                                                  厅机关第六党支部

                                                                   2020年4月24日


扫描分享至微信

相关文章