2019年12月5日 星期二
登录 注册

自治区住房和城乡建设厅党组书记叶林督战脱贫攻坚工作

作者: 日期:2020-05-13 来源: 浏览次数: 【字体: 打印


近期,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志带领相关处室负责同志在伽师县克孜勒苏乡7个驻村工作队和12个深度贫困村督战脱贫攻坚工作。


每到一地,叶林同志与驻村干部亲切交谈,详细了解脱贫攻坚和维护稳定工作情况,现场解决存在的困难和问题。到田间、进农户,向老乡们了解种植业、养殖业和外出务工就业相关情况,帮助驻村干部和各族群众进一步提高认识、理清思路,坚定增收致富的信心和决心。同时,关心关爱驻村干部身体健康,全力解决驻村干部后顾之忧,激励他们在岗位上再接再厉,再立新功,为决战决胜脱贫攻坚做出应有贡献。

在村里,叶林同志组织召开驻村工作队队长、副队长和深度贫困村第一书记座谈会,对当前工作进行安排部署。一要全力维护社会稳定。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,时刻紧绷稳定这根弦,做到警钟长鸣、警惕常在,实时掌握可能出现的苗头性、倾向性问题,下好先手棋、打好主动仗,确保社会大局稳定。二要巩固提升脱贫成效。全面落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,按照“五通七有”要求,认真开展查漏补缺,补齐短板弱项,不断巩固脱贫成果。三要加大转移就业力度。把转移就业作为脱贫攻坚的重要抓手,按照自治区党委总体部署要求,充分发挥行业优势、加大宣传力度、创新工作方法,着力激发群众的主观能动性,推动就业增收。四要强化定点帮扶工作。自5月—6月,厅党组将安排各处室、单位主要负责同志分批压茬到今年拟退出的6个深度贫困村开展帮扶工作,帮助基层组织找问题、查不足,定措施、抓落实,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。


扫描分享至微信

相关文章