2019年12月5日 星期二
登录 注册

助力扶贫攻坚我们在行动—新疆房地产行业助力脱贫攻坚取得阶段性成果

作者: 日期:2019-12-09 来源: 浏览次数: 【字体: 打印

    2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年。打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央,向全党、全国、全世界作出的庄严承诺。自治区党委高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,聚焦全区的深度贫困,坚决打赢脱贫攻坚战。

按照自治区党委脱贫攻坚战的安排部署,加大社会各界的扶贫力度,自治区住房和城乡建设厅党组以高度的政治自觉和站位,深入扎实地开展脱贫攻坚工作,积极鼓励行业企业参与到此项工作当中来,新疆房地产业协会配合行业主管部门于2019年6月3日组织召开了“自治区房地产行业开展助力脱贫攻坚动员大会”,向广大企业发出“助力脱贫攻坚倡议书”。

    新疆南疆四地州属于国家确定的“三区三州”重点贫困地区之一,到2020年完成脱贫攻坚既定目标,时间紧、任务重,需要社会各界给予积极支持,坚持不懈地做好工作,坚决打赢这场攻坚战。住建厅提出了行业助力脱贫攻坚“十项行动”方案,倡议自治区房地产开发企业、物业企业、房地产评估机构进行项目帮扶。2019年7月8日自治区住房和城乡建设厅组织全区建筑业、房地产企业代表在喀什地区伽师县克孜勒苏乡召开了“自治区住房城乡建设行业企业助力脱贫攻坚现场会”,新疆房地产业协会也带领30余家企业代表参加,对帮扶的19个贫困村进行了观摩,并现场签订了项目认领协议书,涉及扶贫项目资金数百万元,内容涵盖了美丽乡村亮化、扶贫助学、创业小市场改造扩建、文化推广行动、厕所革命等。

    会后,新疆房地产业协会积极联动,及时进行项目沟通与落实,制定了“2019年助力扶贫攻坚项目认领分项表”,在广大房地产企业、物业企业、房产评估机构的鼎力支持和无私帮助下,已初见成效。截至目前,已有52家企业进行了捐助,共计落实扶贫专项资金144万元。其中:清洁环保项目-厕所革命,有38家房企进行项目认领,由新疆广汇房产,新疆大湾房产、新疆华源实业、新疆新天润房产、新疆三联房产、石河子天富房产、伊犁仁和房产、新疆特变电工、城建股份等9家一级房企和新疆创天房产、新疆亚鸿房产、乌鲁木齐九天河房产、新疆兵团房产、新疆金谷房产、巴州万和置业有限公司、阳光恒昌(新疆)地产有限责任公司等7家二级房企,进行了资金捐助,累计落实专项资金67万;产业配套(粗布编织厂设备),由新疆兆新房产土地评估有限公司等7家评估机构共同承担了14万项目资金;转移就业行动项目(创业小市场改造扩建)由新疆中鼎盛业房地产评估咨询有限责任公司牵头,10家房地产评估企业共同承担20万项目资金;美丽乡村亮化,由新疆德旺房地产估价事务所(有限公司)牵头,7家评估企业共同承担14万项目资金;清洁环保三轮垃圾车,由新疆广汇物业服务有限公司牵头,5家物业企业共同承担11.4万;在爱心助学扶贫行动项目上,新疆双翼、新疆和兴、阿勒泰地区兴居房地产、新疆金茂实业有限公司、新疆金茂宏泰房地产等5家企业15万元项目资金已到位;在爱心助残行动项目中,新疆新天物业服务有限公司、阳光恒昌物业服务股份有限公司也慷慨解囊,支持了4万元项目资金。

    脱贫攻坚是工作任务,更是社会责任,要圆满完成2020年脱贫攻坚既定目标,还需要全行业的共同努力。希望广大房地产行业同仁都能够积极参与、功坚克难、通力合作,主动承担社会责任,充分发挥资源、技术、市场、管理等优势,围绕脱贫攻坚的重点难点,通过产业帮扶、就业帮扶、项目帮扶、培训帮扶、互联网 农产品销售帮扶和捐资帮扶等多种途径全力开展扶贫工作,为脱贫攻坚提供稳定可靠的资金和技术支撑,切实做好自治区住房城乡建设行业领域的脱贫攻坚工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保新疆南疆四地州同全国一道全面建成小康社会。



附件:自治区房地产行业捐资企业名单.doc





扫描分享至微信

相关文章