2019年12月5日 星期二
登录 注册

“双节”同欢庆,慰问鼓干劲,秋收促增收

作者: 日期:2020-10-11 来源:机关党委 浏览次数: 【字体: 打印

举国欢庆国庆中秋双节之际,自治区住房和城乡建设厅干部职工赴喀什地区伽师县克孜勒苏乡开展“民族团结一家亲”结亲活动。

节日里,各个村都呈现出喜气洋洋的面貌,厅党组书记、副厅长叶林、厅党组副书记、厅长李宏斌等厅领导分别带队来到喀什地区伽师县克孜勒苏乡驻村点,7个工作队驻村干部和12个深度贫困村第一书记进行看望慰问,与驻村队员们欢聚一堂、一起过节,给大家送去了厅党组的慰问和节日的祝福,勉励大家继续发挥好特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续做好“访惠聚”驻村工作。大家共同研究疫情防控常态化条件下,如何结合实际做好脱贫攻坚、经济发展和社会稳定工作。同时,厅领导结合住建工作和村里的民生工作实际,向大家宣讲了中央第三次新疆工作座谈会精神,要求队员们要将会议精神宣讲到每一个村民,让村民们真切感受到党中央的关心爱护、新疆取得的翻天覆地的的变化和党中央的治疆方略。



    结亲干部们带着精心挑选的礼物来到自己的结对亲戚家,送上国庆节和中秋节的问候,与亲戚一起话家常,共同做起了抓饭、拉条子,共叙民族情谊,亲戚们一边说着自己今年以来的生活变化情况,一边谈着今后的打算,内心都充满了感恩和憧憬。结亲干部们了解亲戚家生活上有什么困难,今年收入怎么样,发展生产上有什么困难,外出务工是不是需要帮助联系等关心和问候大家边吃边聊,节日气氛非常浓厚



厅领导每到一个村,详细了解和督促在临近年底全力做好脱贫攻坚决胜之年的冲刺工作,了解当前村里的常态化疫情防控情况,并督促抓好村里的秋收秋播工作。

结亲干部们在亲戚家,帮助亲戚打扫庭院、收割玉米、喂牛羊牲畜、辅孩子作业等,就常态化下的家庭疫情防控、环境卫生和日常消杀等进行示范在一相聚的时间总是过得太快,结亲干部们带着亲戚们的美好祝福,依依不舍离开,期待下一次更美好的相聚。






扫描分享至微信

相关文章