2019年12月5日 星期二
登录 注册

青春飞扬用行动践行誓言(第15期)

作者:本站编辑 日期:2017-05-08 来源:机关党委 浏览次数: 【字体: 打印

     5月3日上午,自治区住建厅驻喀什地区伽师县克孜勒苏乡巴什奥依塔村“访惠聚”工作队在队长高海玻的带领下,和一群朝气蓬勃的年轻人组成的村“志愿者服务队”一起,举着支援者服务队的红旗,一路欢声笑语,走进了农户的家里,开展“五四”青年志愿者服务群众的活动。

11.png

                                                               朝气蓬勃的志愿者服务队
     
早已经等在家门口的热木提拉·玉苏普看到志愿者的身影,高高的举起手,远远的就打起了招呼,一家人逐个跟志愿者握手寒暄,像亲人一样拥抱问好。

     大家纷纷拿起扫把、坎土曼、铁锹,有的打扫院落,有的把晒好的玉米装袋对方,热木提拉·玉苏普的妻子送来了刚沏的茶水给志愿者们,把毛巾递到志愿者的手上,连声说:“谢谢你们,你们辛苦了”。

      志愿者们又来到了田间地头,和热木提拉·玉苏普一起查看了他家的麦子、甜瓜、棉花的长势,并拿起锄头一起除草、松土,田间一片热火朝天。

      热木提拉·玉苏普高兴的说:“我们感谢党和政府,家里穷,政府扶贫来了,给我们家盖了富民安居房,我们有盼头了,今年种了5亩棉花,4亩小麦,在小麦中套种了2亩西梅,我们可以过好日子了,我有这个信心,这些都感谢党的好政策、感谢政府的关心帮助,感谢工作队的努力付出!”(供稿:廖春雨)



扫描分享至微信

相关文章