2019年12月5日 星期二
登录 注册

五月晴空伊始旗鼓呐喊喧天(第14期)

作者:本站编辑 日期:2017-05-08 来源:机关党委 浏览次数: 【字体: 打印


     
        壮徒恒贾勇,拔拒抵长河。欲练英雄志,须明胜负多。2017年4月30日这一天,喀什地区伽师县克孜勒苏乡巴什奥依塔格村村委会院落未见其人、先闻其声,呐喊声响彻整个村落,再看一眼,场面更是热火朝天,吹哨的、鼓劲呐喊的、涨红脸发力的、说笑的,原来是村委会在举行五一运动会呢,大家齐聚一起欢度五一劳动节。

1.png

       驻村工作队精心策划运动会体育项目,共策划了三项活动,拔河比赛是最为激烈的。男子拔河比赛第一小组以压倒性的优势战胜了其他小组,赢得了第一名。

2.png

                                                                              男子拔河
       巾帼不让须眉,女子拔河比赛精彩纷呈,平时在田地中唱主角的妇女们今天穿着高跟鞋、裙子,撩起袖子,衣襟飞扬,在赛场上依旧顶半边天。鼓劲呐喊的妇女尖着嗓音,涨红脸颊,形成乡村一道独特的风景线。

3.png

                                                                              女子拔河

        随后的踩气球比赛,掀起了运动会的高潮。大家将气球绑在脚踝上,谁的气球没有被踩破谁就是获胜者。比赛场地扬起的漫天尘土最能体现比赛的激烈,观战的村民们呼喊声不断,赛场上的队员更是屏气凝神,竭尽全力护着自己的气球。

5.png

                                                                          女子踩气球比赛
        紧张的赛事结束了,村民在收获了丰厚的奖品的同时也收获了满满的汗水和欢乐。

6.png

                                                                               比赛颁奖

        此次活动是巴什奥依塔格村开展的第一次运动会,深受村民喜爱。活动结束时,村民米也色说:“希望工作队和村委会多举办这样活动,既丰富我们的业余生活,同时增进邻里的感情。也很感谢工作队,给我们发了这么好的奖品。”民间文体活动是工作队拉近与村民距离的桥梁,在丰富大家的生活、增添村级活力的同时,也将为巴什奥依塔格农村的幸福稳定助力。



扫描分享至微信

相关文章