2019年12月5日 星期二
登录 注册

自治区住房和城乡建设厅召开2020年党的建设工作会议

作者:党进 日期:2020-06-03 来源:机关党委 浏览次数: 【字体: 打印


5月28日,自治区住房和城乡建设厅以视频方式召开2020年党的建设工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要批示指示精神,认真落实自治区党委安排部署,全面总结2019年党建工作并部署2020年重点任务。厅党组书记、副厅长叶林同志讲话,党组副书记、厅长李宏斌同志主持会议,在家厅领导,机关干部、获得表彰同志参加会议。


会议指出,2019年,在自治区党委的坚强领导下,厅系统各级党组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持把党的政治建设放在首位,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织建设,持续改进工作作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,促进全区住房城乡建设事业高质量发展。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战之年,是全面建成小康社会决胜之年,是贯彻党的十九届四中全会精神、加强治理体系和治理能力现代化建设的关键之年。各级党组织必须聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧跟大势、紧贴大局、紧盯重点,抓规范、抓精细、抓提升,努力使党的建设与中心工作结合的更加紧密、更有成效,不断凝聚干事创业、风清气正的强大正能量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为决胜全面建成小康社会奋力夺取新冠肺炎疫情防控和住建事业高质量发展双胜利提供坚强保证。

一是在加强党的政治建设上持续用力。坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是在强化理论武装上持续用力。坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,确保住房和城乡建设工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

三是在夯实基层基础上持续用力。坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,加强关键部位、重点领域党的组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断壮大党员队伍,提高党员队伍质量,推进党的组织、党的领导、党的作用、党的工作、党的活动、党的优势、党的力量全覆盖。

四是在推动住房和城乡建设事业高质量发展上持续用力。坚持党建引领、重心下移、问题导向,紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务,坚持党建带群建。通过发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用来推动党建与业务相互融合、共同发展,使机关党员更加有为、机关党组织更加有力、机关党建工作更加有效。

五是在决战决胜脱贫攻坚上持续用力。聚焦2020年脱贫攻坚目标任务,狠抓专项巡视“回头看”反馈问题整改落实,扎实开展挂牌督战,继续实施7.5万户农村安居工程建设任务,加大工作力度,确保6月底前南疆四地州农村安居工程建设任务和其他地州鉴定为C级或D级非建档立卡危房户如期竣工验收,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

六是在转变干部作风上持续用力。树牢“严管就是厚爱”的理念,将加强日常管理监督作为重中之重,把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,抓常、抓细、抓长。

七是在压实党建责任上持续用力。厅属各级党组织书记要认真履行党建工作主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要当好管党治党的第一责任人,做到对党负责、对处室、单位的政治生态负责、对干部健康成长负责。

会议以视频形式召开至住房和城乡建设厅属各事业单位、“访惠聚”驻村工作队。


附件:
20200603112747804002.png
   

扫描分享至微信

相关文章