2019年12月5日 星期二
登录 注册

对自治区十二届政协二次会议第774号提案的答复

作者:徐江 日期:2019-07-19 来源:城市建设处 浏览次数: 【字体: 打印

潘大明委员:

    您提出的《关于加快智慧城市建设,推动智慧灯杆部署的提案》收悉,经研究办理,现答复如下:

一、关于政府引领问题。根据自治区人民政府印发《自治区城市工作重点任务推进落实方案》(新政办发〔2019〕52号),已提出要充分运用物联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术,提高城市信息化、智能化管理水平,加快推进跨部门数据资源共享共用,推进数字城管、智慧管网、智能建筑、智慧交通、智慧社区、智慧消防等重点业务应用,提高宏观调控、市场监管、社会治理和公共服务精准性和有效性。各相关部门按照职责分工,正在积极推进。

二、关于规范建设标准问题。今年6月,我厅研究制定并经自治区人民政府同意印发了《关于加强城市景观照明管理的实施意见》,要求各地城市照明行政主管部门会同自然资源、城市规划、住房城乡建设、发展改革、财政、园林绿化等有关部门,根据城市总体规划(国土空间规划),将城市景观照明设施建设纳入城市照明专项规划一并进行编制。

三、关于引进智慧灯杆运营管理单位,打造产业生态问题。为加强城市照明管理,促进能源节约,改善城市照明环境,我厅研究制定了《新疆城市照明设计、施工及验收标准实施细则》(目前正在征求有关方面意见),鼓励单位和个人采用新技术、新工艺、新材料、高效光源、低能耗产品和合同能源管理方式进行城市照明建设。

结合您提出的建议,下一步,我厅将立足职责实际,督促各地完成照明专项规划编制,报经自治区人民政府批准后组织实施,并向社会公布,同时完善《新疆城市照明设计、施工及验收标准实施细则》并印发实施。

    感谢您提出的建议,欢迎继续关心支持自治区住房和城乡建设事业发展。

 

 

                                               自治区住房和城乡建设厅

                                                   2019年7月18日

 

联系单位:自治区住房和城乡建设厅城市建设处

联 系 人:徐江     联系电话:0991—2352619




扫描分享至微信

相关文章