2019年12月5日 星期二
登录 注册

对自治区十三届人大二次会议第54号建议的答复

作者:姚文泉 日期:2019-06-30 来源:城市建设处 浏览次数: 【字体: 打印

麦麦提·达吾提、帕尔哈提·肉孜代表:

    你们提出的《关于建设阿克苏地区静脉产业园(东区)库车县生活垃圾焚烧发电项目的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

    为贯彻落实国家发展改革委、住房城乡建设部联合印发的《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》和国家能源局印发的《生物质能发展“十三五”规划》,根据自治区人民政府《关于研究加快推进垃圾焚烧发电工作的会议纪要》(新政阅〔2017〕123号)要求,自治区发展改革委、住房城乡建设厅、自然资源厅、生态环境厅、能源局,结合实际制定了《自治区生活垃圾焚烧发电中长期发展规划》(以下简称“垃圾焚烧规划”),并报请自治区人民政府审核同意,已于2018年12月31日印发各地实施,同时将《库车县生活垃圾焚烧发电项目》《阿克苏市生活垃圾焚烧发电项目》列入近期(2018~2020年)规划建设项目中,明确了项目服务区域、生活垃圾产量预测、装机规模、四至坐标、规划进度等相关事宜,分别预计在2020年底前建成投运。

    根据职责分工,发改和自然资源部门负责项目立项、审核、资金审批等工作。结合你们的建议,下一步,我厅将立足职责实际,进一步加强与相关部门的沟通协调,做好技术指导服务工作,共同推动工程项目早日投入运营。同时,让我们共同努力,深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,全社会人人动手,培养垃圾分类的好习惯,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

    感谢你们提出的建议,欢迎继续关心支持自治区住房和城乡建设事业发展。

 

                                         自治区住房和城乡建设厅

                                             2019年6月18日

 

 

联系单位:自治区住房和城乡建设厅城市建设处

联 系 人:姚文泉   联系电话:0991-2305619




扫描分享至微信

相关文章