2019年12月5日 星期二
登录 注册

对自治区十二届政协二次会议第316号提案的答复

作者:王舒馨 日期:2019-06-07 来源:村镇建设处 浏览次数: 【字体: 打印

艾买提·阿不都克然木委员:

    您提出的《关于加快南疆农村富民安居点和村民小组道路建设的提案》收悉。经研究办理,现答复如下:

自治区党委、人民政府高度重视改善和提高各族农牧民群众居住以及生产生活条件。按照住房城乡建设部审批的《新疆农村安居工程建设规划(2016-2020年)》,我区“十三五”期间计划实施农村安居工程135.65万户。2016年至2018年,全区已累计建成农村安居工程88.15万户,其中农村建档立卡贫困户等4类重点对象为55.45万户。2019年,我区计划实施农村安居工程建设任务20万户,其中南疆四地州计划实施16万户,约占任务总量的80%。

    农村安居工程的实施,切实改善了各族农民群众的住房条件,已建成的农村安居房经受了2018年伽师县“5.5级”、阿图什市“5.1级”、乌恰县“5.3级”破坏性地震考验,有力保障了各族农民群众的生命财产安全,农村安居工程已成为各族群众看得见、摸得着的“得民心工程、惠民生工程、促民安工程”。

    下一步,我厅将立足职责实际,积极配合发改、财政、交通、水利、农业、环保、电力等相关部门做好基础设施配套工作,确保安居工程配套设施建设顺利实施。

 

 

                                           自治区住房和城乡建设厅

                                               2019年6月6日

 

 

联系单位:自治区住房和城乡建设厅村镇建设处

联 系 人:王舒馨   联系电话:0991—2823269




扫描分享至微信

相关文章